Cara alami mengusir serangga

Cara Alami mengusir serangga,  trik alami mengusir serangga, berkat daun pandan wangi dan daun sirih serangga dirumah menjadi bersih, untuk mengharumkan ruangan tak hanya memakai produk pengharum buatan berbahan kimia yang ada dipasaran. Kebanyakan harga pengharum ruangan tersebut cukup mahal. Kalau yang murah dengan harga ekonomis, namun wanginya tak tahan lama.
Berikut ada beberapa tips bagi Anda yang ingin menciptakan ruangan wangi alami, tanpa harus mengeluarkan kocek terlalu dalam. Ruangan Anda pun tak hanya wangi, namun bebas dari serangga.
Anda hanya cukup menggunakan daun pandan wangi dan daun sirih . Karena kedua daun tersebut ternyata berkhasiat untuk mengusir serangga ; kecoa dan semut.
VEDIO TANAMAN SIRIH

Bahan dan cara alami mengusir serangga

Daun pandan wangi;

Anda bisa memakai daun pandan wangi ini pada kamar mandi. Aroma yang tak sedap kerap kali dihasilkan oleh ruangan tersebut. Setidaknya, dengan daun pandan wangi akan menetralisirnya, dengan cara berikut ini: 
  • Iris tipis 3-5 lembar daun pandan wangi.
  • Masukkan irisan pandan ke mangkuk atau wadah yang terbuka.
  • Letakkan wadah di atas kloset, rak, atau ambalan yang ada di area kering.
Wangi daun pandan  akan menyebar di kamar mandi. Untuk kamar mandi kecil, maksimal 5m2, cukup diletakkan satu wadah. Namun jika ruangan cukup luas, letakkan dua atau tiga wadah di tempat-tempat yang berjauhan. Wangi pandan akan bertahan tiga hari sampai seminggu. Gantilah dengan irisan yang baru jika wangi sudah tak tercium lagi.

Daun sirih

Anda bisa memakai daun sirih sebagai pengharum . Seperti kita ketahui daun ini banyak khasiatnya, salah satunya bisa sebagai pengusir semut. Bagaimana caranya?
  • Letakkan beberapa lembar daunsirih di tempat yang sering dikerubuti semut. Misalnya, area dekan penyimpanan gula atau bumbu dapur lainnya.
  • Biarkan semalam. Semut pun bubar, tak terlihat lagi.
  • Jika sirih layu, Anda dapat menggantinya dengan yang segar.
Rupanya, aroma daun sirih  yang agak keset itu tak disukai oleh kawanan semut. Dapur pun bersih dan wangi. jadi sekarang anda sudah tahu cara alami mengusir serangga

No comments:

Post a Comment